Бесцветная хна — забота о Ваших волосах

Бесцветная хнаБесцветная хна — натуральное, эффективное и, что не маловажно, безопасное решение при многих проблемах с волосами, особенно при их выпадении, истончении, а также отсутствии объема и блеска. Хна помогает при перхоти, причем как сухой, так и жирной, ее систематическое применение обеспечивает надежный антисеборейный эффект.

Хна снимает зуд, повышает иммунитет волосяной части кожи головы в целом, также она применяется для профилактики аллергии. При использовании хны улучшается состояние волос, не только ослабленных химией, но и слабых, тонких волос от природы.

Столь многочисленные целебные свойства бесцветной хны объясняются ее способностью усиливать кровоток и обмен веществ кожи головы, тем самым восстанавливать нарушенное или недостаточное питание волосяных луковиц. Как следствие, выпадение волос заметно сокращается, укрепляются и утолщаются стержни волос, также возобновляется рост неактивных волосяных луковиц. Хна также воздействует непосредственно на чешуйки волоса, приглаживая их, она «спаивает» волос, делает его гладким, чем и объясняется блеск волос при ее применении. По качеству достигаемого объема и блеска волос использование хны дает заметно лучший эффект по сравнению с биоламинированием, значительно дешевле, не имеет побочных действий (биоламинирование зачастую сопровождается зудом), ее можно успешно применять в домашних условиях, посещение салонов не обязательно. Многие женщины используют бесцветную хну в качестве шампуня, так как она обладает очищающим и мягким отшелушивающим эффектом. Многие косметические компании используют бесцветную хну при производстве органической косметики.

Бесцветная хна не придает волосам никаких оттенков и идеальна для женщин, довольных собственным цветом волос, однако, при мелировании, химической завивке или окрашивании ее использовать нельзя. Аммиак, входящий в состав химических компонентов, способствует приоткрытию чешуек волоса, тем самым обеспечивает наиболее глубокое проникновение краски или стабилизаторов  в структуру волоса. Хна обладает таким же действием, поэтому при совместном использовании с химической обработкой скорее всего даст недолгое и неравномерное окрашивание или завивку. Бесцветную хну можно использовать после химии, цвет будет сохранен, но в дальнейшем от окраски и завивки лучше отказаться.

Таким образом, наряду с многочисленными лечебными свойствами, бесцветная хна имеет ограничения использования, которые могут оказаться решающими для многих современных женщин.

SSD Optimize WordPress