Грецкому ореху издавна приписывают лечебные свойства, да и вкус его довольно приятен. Грецкий орех станет хорошим помощником в укреплении зубов. Однако для того, чтобы превратить орешек в лекарство, нужно будет правильно его приготовить. В этой статье приводятся некоторые рецепты использования грецкого ореха.
Рецепты для укрепления зубов и полости рта:
Зеленую скорлупу этого крепкого орешка нужно сварить в воде в течении 15-20 минут. Затем нужно этим отваром полоскать ротовую полость от трех до четырех раз в день. Отвар можно приготовить так же из листьев грецкого ореха. В этом случае укрепляются не только зубы, но и десны. Поэтому его можно считать даже более полезным.
Расшатались зубы? Попробуйте полоскание соком зеленого грецкого ореха, который нужно смешать с виноградным соком. Смешивают соки до тех пор, пока они не загустеют. Чем чаще и продолжительнее держать во рту подобный отвар, тем скорее наступит улучшение.
А если Вам ореховый отвар не помог, обратитесь к стоматологу. Он сделает Вам одномоментную имплантацию зубов. Эта процедура — достижение современной стоматологии и ортодонтии, при которой Вы быстро получите результат (при классической имплантации результата приходится ждать около половины года).
Если у Вас десна стали рыхлыми, то, как нельзя лучше, пригодится вытяжка из листьев и кожуры плодов грецкого ореха, которой нужно полоскать полость рта и смазывать десны.
Грецкие орехи при усталости и истощении:
Усталость – первая ступенька к болезням. И, конечно, это непозволительная роскошь в современном мире. И снова на выручку человеку спешат орехи. Не стоит ли попробовать следующие рецепты вместо синтетических витаминных комплексов и сомнительных биологических активных добавок к пище? Итак,
чтобы сохранять бодрость на протяжении всего дня, избежать стрессов и физического истощения, рекомендуется применять «молочко» из ядер лесного ореха до трех стаканов в день.
При излишней худобе и истощении стоит есть ядра лесного ореха вместе с анисом.
Жизненный тонус при истощении легко поднять, если ввести в рацион потребления различных орехов, в особенности сладкий миндаль. Его можно употреблять, как в сыром виде, так и в слегка поджаренном и даже – в качестве варенья.