Суп с авокадо

лук и авокадоХолодный суп из огурца и авокадо

Это рецепт быстрого приготовления холодного супа с низким содержанием углеводов.

Свежие огурцы с весьма полезным авокадо в сочетании с зеленым луком,  сметаной и свежевыжатым соком лайма (лимона), эту пышную и нежную смесь несомненно одобрила бы Богиня лета!

Ингредиенты:
— 1 свежий очищенный огурец;
— 1 спелый авокадо;
— небольшой пучок зеленого лука;
— 2 столовые ложки свежевыжатого лайма (лимона);
— 1 стакан сметаны;
— 1 стакан воды;
— 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы.

Морская соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:
В блендер или кухонный комбайн кладем порезанные овощи, сок лайма (лимона), сметану и воду. Смешиваем все до получения однородной массы, заправляем солью и перцем по вкусу. Если суп покажется густым, просто добавьте воду. Посыпаем кинзой, подаем немедленно или накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Полезный совет:
Мы все любим и ценим авокадо.  И совсем не хочется потерять половину этого вкусного, но дорого фрукта за нескольких дней хранения даже в холодильнике. Омега-3 жирные кислоты содержащиеся в авокадо, чрезвычайно чувствительны к свету, воздуху и теплу. И когда вы отрезаете одну часть, а вторая остается открытый, авокадо постепенно принимает коричневый цвет. На самом деле, он начинает становиться коричневого в момент, когда вы берете в руки нож, если не раньше. Но с помощью простого действия, вы можете сделать так , что оставшаяся 1/2 авокадо сможет храниться почти неделю!

Возьмите очищенную  луковицу, отрежьте примерно 1/4 ее часть, разрежьте на мелкие кусочки. затем сложите в стеклянную или фарфоровую посуду.

Положите оставшуюся часть авокадо вместе с луком. Накройте крышкой, уберите на холод. Ваш любимый и ценный фрукт будет ждать вас отличном состоянии.

Также в последнее время за границей появилась мода на цветочную кулинарию. И экзотические блюда из цветов не только красивы при оформлении, но и полезны. Ведь в них содержатся натуральные витамины и микроэлементы.

SSD Optimize WordPress