Как испечь пирог

Как испечь пирогПроще всего пойти в магазин и купить что-нибудь к чаю. Но то, что выпускается на продажу никогда не будет таким вкусным и полезным, как если бы Вы это приготовили дома. ведь вы же не будете в него добавлять вредные ароматизаторы и красители. Верно?

И если у вас найдется немного времени, чтобы побаловать своих домашних домашней выпечкой – то прекрасно, давайте испечем пирог.

А как вкусна свежая румяная корочка в пироге… Но главный успех вкусного пирога кроется в тесте.

Итак, начнем.

Для того, чтобы приготовить пирог, сначала нам нужно приготовить дрожжевое тесто.

Для этого:

  • Нужно налить в эмалированную посуду молоко или воду;
  • Растворить дрожжи;
  • Добавить яйца, сахар, соль и муку (желательно сначала просеять через сито);
  • Замесить тесто (это займет примерно 10 минут);
  • В конце замешивания нужно добавить нужно добавить подогретое масло, вымесить тесто до конца и накрыть крышкой кастрюлю (или миску – ту емкость, в которой Вы замешиваете тесто) и убрать в теплое место.

На 1 литр жидкости нам понадобится 2 яйца, 100 г. масла, 2 ч. л. сухих дрожжей, соль и сахар по вкусу (для пирогов с грибами, мясом и рыбой тесто должно быть соленым, а для фруктовых пирогов — сладким). Количество муки зависит от вида муки и ее качества. Ориентируйтесь на то, что тесто должно быть мягким и не слишком крутым.

Далее в тесте начинается процесс брожения. Когда тесто поднимется, нужно сделать обминку, при втором подъеме также примните тесто. Когда тесто поднимется в третий раз, вынимаем тесто и ножом режем на пласты.

Эти пласты мы будем раскатывать скалкой. Но перед раскаткой нужно дать им полежать 10-15 минут.

Когда раскатаете пласты из теста, выложите их на заранее смазанный противень и накройте на несколько минут салфеткой, поставьте в теплое место. Это даст возможность тесту подняться еще раз (так называемая процедура расстойки). Делается это для того, чтобы будущий пирог не был жестким.

Затем выкладываем на противень начинку и накрываем сверху еще одним пластом с тестом. Аккуратно защипываем края, смазываем пирог взбитым с молоком яйцом, даем пирогу постоять минут 10 и ставим в хорошо разогретую духовку.

Выпекаем пирог до готовности. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Воткните ее в середину пирога и выньте. Если зубочистка останется чистой, значит ваш пирог готов.

Приятного аппетита!

Особенно вкусно поесть домашнего пирога зимой, вернувшись с улицы. если вы замерзли, то чай с пирогом — это то, что надо. А для того, чтобы Ваши ножки оставались теплыми в любую погоду, Вы можете купить женские унты.

И несколько полезных советов:

  1. Чтобы раскатанное тесто не деформировалось при перекладывании на противень, намотайте его на скалку и быстро разверните на противни.
  2. Чтобы верх пирога нет пригорел, незадолго до конца выпечки, накройте его бумагой для выпечки, смоченной в воде.
  3. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их предварительно растительным маслом.

Если вам понравилась статья, нажмите на кнопочки внизу!

Также в свободное время вы можете приготовить суп с авокадо.

Похожие записи:



Яндекс.Метрика
SSD Optimize WordPress