Как правильно приготовить рис

Как правильно приготовить рисИтак, Вы ждете гостей. О том, во что одеться, Вы уже позаботились, купив одежду на http://www.wildberries.ru/catalog/16/women.aspx. Теперь осталось только приготовить угощение и гарнир. И если Вам надоело каждый раз готовить картофельное пюре, то подумайте о том, чтобы выбрать в качестве гарнира рис.

Рис – это отличный гарнир ко многим блюдам. Но многие женщины очень редко готовят из риса просто потому, что они не умеют его готовить. Как жжет так? Да просто у них он то недоваривается, то переваривается, а еще хуже: превращается в кашу. И все, что можно с ним сделать в этом случае – это добавить молоко, сахар и приготовить кашу.

Но что делать, если Вы задумали приготовить  мясо, а в качестве гарнира выбираете рис? Просто давайте правильно готовить рис, тогда он окажется незаменимым гарниром на Вашем столе.

Как правильно готовить рис

Для того, чтобы приготовить рис правильно, нужно соблюсти точные пропорции риса и воды (в объеме, а не в граммах!) и готовить рис строго по Вы хотите взять деньги в кредит? Но не можете это сделать достаточно быстро?

Для того, чтобы Ваш рис не разварился нужно:

  • Промыть тот объем риса, который Вы собираетесь готовить;
  • Добавить в него воду – причем, ровно в 1,5 раза больше, чем риса. То есть, например, если Вы взяли 1 стакан риса, то воды добавьте ровно 1, 5 стакана;
  • Поставьте кастрюлю с залитым водой рисом на сильный огонь. Дождитесь, пока вода закипит сильно, то есть когда пузырьки будут на всей поверхности риса (пузырьки от кипящей воды);
  • Когда вода закипит (сильно!), плотно закройте кастрюлю крышкой и убавьте газ на плите до минимума.

А теперь самое главное: засеките ровно 12-14 минут. Не больше, и не меньше. Только в этом случае у Вас получится хороший гарнир.

Через 12-14 минут выключите газ и не открывайте крышку еще 15 минут. Это тоже очень важный момент. В это время рис «доходит» до готовности. И только спустя пятнадцать минут после выключения газа, откройте крышку, добавьте в рис сливочное масло, соль и хорошо перемешайте.

И я уверена, если Вы все сделали правильно, то Вы удивитесь, что рис готовить очень просто. И получается он очень вкусный. Используйте его в качестве гарнира к любимому блюду! Приятного Вам аппетита!

Также рис используется при приготовлении суши, но в этом случае его нужно варить не таким рассыпчатым.

Если Вы хотите узнать, о том, что сейчас модно, перейдите на главную страницу Сайта для женщин и девушек.

Похожие записи:



Яндекс.Метрика
SSD Optimize WordPress