Кaк приготoвить рoллы с лoсосем в дoмашних услoвиях

рoллы с лoсосемМы любим суши и роллы за их экзотический вкус, но иногда заказывать их на дом или в суши баре дорого и не всегда вкус соответствует ожиданиям. Но, когда вы готовите суши на дому, получается намного выгоднее и Вы можете быть уверены в качестве продукта. Вы знаете, из чего вы его делаете и, самое главное, вы готовите суши с любовью  для себя и своих близких. Приготовить суши можно как  на какой-нибудь праздник, так и в обычный день. Это не составит особого труда.

А для тех, кто любит лосось, мы приготовили рецепт.

Итак, перейдем к рецепту рoллов с лососем или как их еще называют «Сякe Маки».
Для этого нам понадобятся ингредиенты такие как:

  • Специальный рис для приготовления суши;
  • Лист водоросли Нори;
  • Японский соус Васаби;
  • Рыба (лосось или семга);

Способ приготовления:
Рис держать в воде 30 минут, затем залить кипятком и держать на сильном огне в течение восьми-десяти минут. Лосось нарежьте тонкими полосками. Половинку  листа нори возьмите, положите на доску для нарезки или желательно на макису именно шершавой стороной. Равномерно покрывайте тонким слоем нори рисом, специально приготовленным  для суши, оставив сверху совсем небольшую полоску листа  нори примерно в один сантиметр открытой.

Затем смажьте саму середину листа соусом  васаби. Потом  положите сверху этой полоски лосось и быстро заверните ролл. Придайте ему необходимую форму с помощью макису (если же у вас ее нет, то попытайтесь аккуратно свернуть ролл, чтобы получить «цилиндр»), а потом разрежьте на на части (обычно на 6-8 частей).
И Ваши роллы с семгой или лососем или «Сяке Макe» готовы. Все получилось очень красиво и аппетитно, а самое главное своими руками! Теперь вы можете накрывать это чудо на стол и угостить своих родных и близких, ну или самого себя. Приятнoго аппетита!

Но если Вы обожаете роллы с семгой, к Вам собираются гости, и у Вас нет времени их приготовим самим, воспользуйтесь услугами специализированных организаций, которые готовят роллы хорошего качества и организуют их доставку. Воспользуйтесь услугой доставка суши, и Вам привезут вкусные и качественные роллы на дом или на работу.

А теперь давайте поясним некоторые термины для тех, кто еще ни разу не готовил роллы:

Лист Нори — съедобный лист, на который выкладывают всю основу.
Васаби – зеленый хрен, очень острая специя. Производится как в виде порошка, так и в виде пасты.
Рассмотрим чем же отличается обычный рис от риса для суши. Единственное их отличие это их «клейкость» и жесткость рис для приготовления суши естественно жёстче и обладает более сильной «клейкостью» (в отличии от обычного риса).

SSD Optimize WordPress