Как приготовить суши в домашних условиях

Как приготовить суши в домашних условияхЯпонское блюдо суши стало очень популярным во всем мире — ведь это не только вкусная еда — она также очень полезна. Рис сам по себе очень полезен. А начинка для суши — это соленая рыба или морепродукты, которые также полны полезных и питательных веществ. Заворачивается суши в сушеную водоросль нори, которая — кладезь полезных веществ, содержит много йода.

И поэтому сейчас суши бар или ресторан можно найти практически в любом городе. Причем, если Вы хотите пообщаться с друзьями и поесть суши, Вам необязательно идти в ресторан, ведь сейчас суши на заказ — это стандартная услуга. Поэтому Вы можете заказать суши и их привезут Вам домой.

Как приготовить суши дома

Но если Вы хотите приготовить суши сами, то это также возможно, потому что сейчас все ингредиенты для этого блюда можно найти в любом крупном магазине или супермаркете.

Итак, Вам понадобится:

—  рис для приготовления суши - можно купить специальный японский рис (на упаковке так и написано: рис для суши) или обычный круглозерный рис;

— водоросли нори;

— рисовый уксус;

— начинка для суши — которая Вам нравится. Это могут быть креветки, соленая рыба, авокадо и другие виды. Лично мне очень нравятся суши с семгой.

— васаби;

— маринованный имбирь;

— циновка из бамбука.

Сначала промойте рис в холодной воде и сварите. Затем дайте ему постоять минут 30 и сбрызните рисовым уксусом, аккуратно перемешайте.

Возьмите специальную бамбуковую циновку, положите на нее листок водоросли нори. Обратите внимание на то, как Вы ее кладете — у водоросли 2 стороны — одна блестящая, другая — нет. Так вот, кладите водоросль блестящей стороной вверх.

Затем намочите руки в воде (желательно поставить на стол чашку с водой, в которой Вы будете мочить руки) и выложите тонким слоем сваренный рис на водоросль, оставив свободным край сверху от Вас на 2-3 см.

Затем посередине смажьте рис васаби (намажьте тонкой полоской, так как васаби очень острый) и положите на нее начинку тонкой полоской — линия должна проходить посередине параллельно Вашим рукам.

Затем водой смочите тот кусочек нори, который у Вас остался без риса и с помощи циновки сверните суши в трубочку.

Затем выньте из циновки, подождите немного, пока нори пропитается влагой от риса, и разрежьте полученную трубочку на кусочки — как обычно режется тесто, когда из свернутого куска рулет разрезаются будущие булочки.

Выложите готовые суши на тарелку прямоугольной формы. На другую сторону тарелки положите маринованный имбирь (он также продается в супермаркетах). На стол поставьте одну пиалу с соевым соусом, другую — с васаби.

И все, вы готовы к приему гостей. Приятного аппетита!

Перейти на страницу Портала о Красоте.

Похожие записи:



Яндекс.Метрика
SSD Optimize WordPress