Как приготовить суши в домашних условиях

Как приготовить суши

Японское блюдо суши стало очень популярным во всем мире ведь это не только вкусная еда она также очень полезна. Рис сам по себе очень полезен. А начинка для суши это соленая рыба или морепродукты, которые также полны полезных и питательных веществ. Заворачивается суши в сушеную водоросль нори, которая кладезь полезных веществ, содержит много йода.

И поэтому сейчас суши бар или ресторан можно найти практически в любом городе. Причем, если Вы хотите пообщаться с друзьями и поесть суши, Вам необязательно идти в ресторан, ведь сейчас суши на заказ, это стандартная услуга. Поэтому Вы можете заказать суши и их привезут Вам домой.

Как приготовить суши дома

Но если Вы хотите приготовить суши сами, то это также возможно, потому что сейчас все ингредиенты для этого блюда можно найти в любом крупном магазине или супермаркете.

Итак, Вам понадобится:

—  рис для приготовления суши — можно купить специальный японский рис (на упаковке так и написано: рис для суши) или обычный круглозерный рис;

— водоросли нори;

— рисовый уксус;

— начинка для суши которая Вам нравится. Это могут быть креветки, соленая рыба, авокадо и другие виды. Лично мне очень нравятся суши с семгой.

— васаби;

— маринованный имбирь;

— циновка из бамбука.

Сначала промойте рис в холодной воде и сварите. Затем дайте ему постоять минут 30 и сбрызните рисовым уксусом, аккуратно перемешайте.

Возьмите специальную бамбуковую циновку, положите на нее листок водоросли нори. Обратите внимание на то, как Вы ее кладете у водоросли 2 стороны одна блестящая, другая нет. Так вот, кладите водоросль блестящей стороной вверх.

Затем намочите руки в воде (желательно поставить на стол чашку с водой, в которой Вы будете мочить руки) и выложите тонким слоем сваренный рис на водоросль, оставив свободным край сверху от Вас на 2-3 см.

Затем посередине смажьте рис васаби (намажьте тонкой полоской, так как васаби очень острый) и положите на нее начинку тонкой полоской линия должна проходить посередине параллельно Вашим рукам.

Затем водой смочите тот кусочек нори, который у Вас остался без риса и с помощи циновки сверните суши в трубочку.

Затем выньте из циновки, подождите немного, пока нори пропитается влагой от риса, и разрежьте полученную трубочку на кусочки как обычно режется тесто, когда из свернутого куска рулет разрезаются будущие булочки.

Выложите готовые суши на тарелку прямоугольной формы. На другую сторону тарелки положите маринованный имбирь (он также продается в супермаркетах). На стол поставьте одну пиалу с соевым соусом, другую с васаби.

И все, вы готовы к приему гостей. Приятного аппетита!

SSD Optimize WordPress