Куриные ножки в шоколаде

Для приготовления куриных ножек в шоколаде вам понадобятся следующие продукты:

— голени куриные (1,2 кг);

— черный свежемолотый перец;

— паста томатная густая (одна ст. ложка);

— масло растительное дезодорированное (четыре ст. ложки);

— соль пищевая;

— репчатый лук сладкий (одна головка);

— песок сахарный (одна ч. ложка);

— морковь среднего размера (две штуки);

— шоколад горький (110 г);

— сельдерей (два стебля);

— перчи чили (один стручок);

— лимонная цедра (одна штука);

— перец сладкий болгарский (один стручок);

— тмин молотый (1/3 ч. ложки);

— бульон куриный (520 мл);

— орех мускатный (1/3 ч. ложки);

— чернослив (23 г);

— темный изюм (54 г).

Как приготовить куриные ножки в шоколаде

Посолите куриные голени и посыпьте необходимым количеством молотого перца. Разогрейте в сковороде  растительное масло (можно использовать подсолнечное или оливковое) и обжарьте в нем куриные голени со всех сторон. Выложите обжаренные ножки в двойной слой фольги и положите на решетку хорошо разогретой и выключенной духовки.

Приготовьте соус. Очистите и порубите очень мелко сладкий репчатый лук. Нарежьте ломтиками стебли сельдерея, а промытую и очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой. Мелко порубите свежий перчик чили.

Разогрейте оставшееся растительное масло в небольшом сотейнике и обжарьте на нем до подрумянивания измельченную морковь, ломтики сельдерея и сладкий репчатый лук. Перемешайте и добавьте через три -четыре минуты измельченный чили.

Сладкий перчик очистите от плодоножки и нарежьте, как и морковь, очень тонкой соломкой. Выложите его к остальным овощам в сотейник, перемешайте и обжаривайте минуты две, затем налейте куриный бульон. Готовьте овощи в бульоне еще шесть минут. После этого добавьте густую томатную пасту и немного пищевой соли. Доведите бульон с овощами до кипения и уменьшите огонь.

Промойте изюм и чернослив. Нарежьте сухофрукты, добавьте к тушеным овощам и готовьте в течение пятнадцати минут. Положите сахарный песок, мускатный орех, тертую цедру лимона, молотый тмин и горький шоколад, предварительно наломанный кусочками. Тушите все компоненты десять минут, затем измельчите их при помощи блендера.

Соединяем компоненты. Выложите из фольги горячие куриные голени, полейте их обильно шоколадным соусом со специями и овощами. Подавайте куриные ножки в шоколаде в горячем виде к столу, украсив предварительно листочками зеленого базилика.

SSD Optimize WordPress