Легкий рецепт обалденного тортика на быструю руку

рецепт обалденного тортикаМы все где-то в душе являемся жуткими сладкоежками. Порой, проходя мимо прилавков магазинов, так сложно отказать себе во «вкусняшке». В этом случае окончательное принятие решения зависит от внешнего вида кулинарного шедевра. Современные торты украшаются очень ярко, при помощи мастики и различных красителей, которые не всегда являются натуральными и безвредными компонентами.

Заглядывая в состав кондитерского изделия, мы можем ужаснуться: сорбат калия, пальмовый жир и ксилит. Эти компоненты присутствуют в составе любого фабричного кондитерского изделия, помимо давно знакомых нам традиционных ингредиентов. Принимая решение испечь тортик своими руками, мы делаем выбор в пользу натуральности, качества и максимальной пользы.

Вашему вниманию предлагается довольно интересный рецепт. Приготовив такой десерт, вы сможете побаловать всю семью и себя любимую изысканным лакомством, затратив минимум времени и сил.

Итак, вам понадобится:
яйцо куриное — 4 шт. ;
мука – 200-250 гр, (1 стаканчик);
сахар — 3/4 стакана;
сода — 1 щепотка (добавляется по желанию);
Для начинки:
творог — 200-250 г (1 пачка магазинного)
сахар — 1,5 ст. ложки
ванилин – 1-2 г. (на кончике ножа).
курага, изюм, орехи
Для украшения:
Шоколад -200 г
Рецепт:
Для начала разогреем духовку до 180-190 градусов. В миске смешиваем яйца и сахар при помощи миксера. Взбиваем смесь в крепкую белую пену. Можно добавить гашеную соду или разрыхлитель. Просеянную муку добавляем медленно и постепенно, по 1 столовой ложке, аккуратно перемешивая основную массу снизу вверх.

Ну вот, тесто готово! Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим на среднюю полку духовки. Выпекаем 25-30 минут до образования золотистого цвета.

Тем временем готовим начинку:
Творог смешиваем с сахаром и ванилином. Выкладываем творожную массу на половину коржа. Можно добавить курагу, изюм, орехи по вкусу. Накрываем второй половинкой, формируя полноценный торт.

Готовый десерт можно украсить таким образом:
На водяной бане топим шоколад. Поливаем верхушку торта шоколадом.
Торт на скорую руку готов! Приятного аппетита! Ешьте полезные сладости!

SSD Optimize WordPress