Польза и вред морепродуктов

Польза и вред морепродуктовНи для кого не секрет, что именно большое количество морепродуктов, потребляемых практически ежедневно в пищу жителями Японии, помогают им сохранять чудесную форму и доживать до глубокой старости. Поэтому можно сказать, что питание японцев является правильным и полезным.

Морепродукты издавна почитались как деликатесы, обладающие прекрасным вкусом и массой полезных свойств. Так, например, чего только стоит легкоусваиваемый белок при очень низкой калорийности морского мяса! А железо и фосфор, йод, медь, которые содержатся в дарах моря! Неспроста, эти деликатесы считаются весьма полезными для людей с больным сердцем – ведь в морепродуктах содержится большое количество полинасыщенных кислот, поддерживающих работу сердечно-сосудистой системы.

Польза и вред морепродуктов

Поговорим о мидиях

И все же, вводя в рацион питания морепродукты, нельзя забывать об элементарной осторожности, которая поможет избежать многих неприятностей со здоровьем.

Ведь, например, всеми любимые мидии добывают себе пропитание, отфильтровывая огромное количество воды. Таким образом, в них может оказаться масса ненужных и вредных человеку веществ. Выловленных мидий, как правило, выдерживают в проточной воде около месяца на специальных фермах, что позволяет максимально обезвредить их нежное мясо от всяких примесей. Свежевыловленные мидии представляют опасность, потому что содержащиеся в них ядовитые компоненты не убиваются высокой температурой или кислой средой.

Осьминоги

Для поддержания работы сердца как нельзя лучше подходит мясо осьминогов. Оно способно практически избавить человека от атеросклероза и нормализовать давление.

Но готовить мясо осьминогов необходимо очень осторожно, не допуская в нем остатков слизи и чернил, которые могут вызвать серьезные последствия в работе желудочно-кишечного тракта.

Крабы

Мясо крабов – истинно диетический продукт из-за низкого содержания жиров. Оно очень полезно тем, у кого имеются проблемы с пищеварительной системой. А еще мясо крабов способно поднять настроение, благодаря содержащимся в нем микроэлементам.

Но небрежно приготовленное мясо, может быть вместилищем огромного количества бактерий, вследствие того, что крабы подбирают падаль со дна морей и океанов.

Креветки

Креветки – это отличное лакомство для тех, у кого имеются проблемы с состоянием кожи, волос и ногтей. В этих вкусных и полезных дарах моря имеются витамины D и Е, питающие наш кожный покров, и кальций, помогающий укрепить ногтевую пластину.

Но при этом креветки держат первенство среди морепродуктов в содержании холестерина, а также солей тяжелых металлов, которыми активно наполняется мировой океан.

Поэтому креветки, которые вы будете есть, должны быть только высокого качества и куплены в проверенных магазинах.

Не забывайте также, что морепродукты могут вызывать аллергию.

То есть во всем должна быть мера и правильный подход. Только тогда морские лакомства принесут Вам максимальную пользу, а не вред.

Похожие записи:



Яндекс.Метрика
SSD Optimize WordPress