Советы повара

В данной статье приведены простые советы от повара, которые помогут Вам сделать блюда вкуснее и ароматнее. Просто следуйте им и почувствуйте разницу.

  • Бульон будет прозрачнее, если в него положить кусочек льда и довести до кипения.
  • В куриный бульон не стоит класть лист лавровый и сельдерей – от этого слабеет запах курицы.
  • При варке рыбу лучше положить в холодную воду.
  • Маленькую и мелкую рыбку лучше варить целиком, заранее очистив ее. Кстати, если Вы любите готовить рыбные блюда, то читайте внимательно технологию приготовления рыбы по тому или иному рецепту. Ведь рыбу готовить не так просто как кажется.
  • Если добавить при варке рыбы в воду молоко, то рыба станет вкуснее и нежнее.
  • Рыбу имеющую сильный запах, следует варить с добавлением кореньев и специй .
  • Оттаивать замороженную рыбу лучше в ледяной воде с добавлением соли (1 чайная ложка на литр воды), чтобы рыба не потеряла меньше полезных свойств. Рыбное филе лучше оттаивает на воздухе.
  • Чтобы во время приготовления рыба не разваривалась, варить ее нужно небольшими кусками в мелкой посуде, а прежде чем жарить, дождаться полного впитывания соли – минут 10.
  • Чтобы рыбный бульон был прозрачным, его нужно процедить с помощью марли или салфетки, смоченных в горячей воде. При помощи яичного белка можно осветлить бульон.
  • Рыбные консервы после того как их открыли, нужно положить в стеклянную посуду.  Их опасно хранить в жестяной открытой банке даже в холодильнике.
  • Чтобы при жарке рыбы не было сильного запаха, нужно положить в сковороду очищенный сырой картофель.
  • Чтобы бульон из замороженного мяса был прозрачным, нужно класть в кастрюлю вымытые скорлупки 2 яиц — бульон получится красивым и аппетитным (потом скорлупу достать).
  • Чтобы получился наваристый рыбный бульон, можете использовать после раздела рыбы оставшиеся позвоночники и головы без глаз и жабр.
  • Чтобы все блюдо имело приятный чесночный запах, нужно натереть чесноком салатницу.
  • Чтобы не крошился желток в вареном вкрутую яйце, нужно смочить нож в холодно воде.
  • Чтобы удалить червяков и насекомых из зеленого салата, нужно сразу после того как его помыли опустить в соленую воду на 12-15 минут, а потом сполоснуть.Приготовить свои дрожжи можно так: В стакане теплой воды развести один стакан муки и не беспокоить пять часов. После добавить один стакан теплого пива, один стакан сахара, перемещать и поставить в тепло. Хранить в закрытых бутылочках.
SSD Optimize WordPress